悉远

当飞鸟爱上游鱼

当飞鸟爱上游鱼,一切便有了结局,痛苦的等待换不来水中的呼吸!
骄傲的翅膀如何化成梦中的鳍!
飞鸟不停地在水上徘徊哭泣,希望老天悲悯出现奇迹.....
一天天时间过去,飞鸟不曾放弃!悲悲戚戚望能感动天地.....
终有一天耗尽力气坠落水中!
远处传来上帝重重的叹息:
给你翅膀是为了让你翱翔在蓝天里,给你力量冲破困难的阻击,
认识游鱼是为了让你体念爱的神奇
可是啊,你何苦反他当成今生的唯一,
要知道不可能的爱情不如好好放弃,足可以静静地欣赏风雨过后彩虹的美丽。
飞鸟说:我用全部的生命诠释爱情
上帝说:爱情不能诠释生命的全部意义....

飞鸟与游鱼
鱼儿可有她的秘密
游来游去可会乏累
那知心的话与谁说
海那么大 江那么长
她能否在一处停泊
鸟儿可有她的秘密
飞来飞去可会疲惫
那知心的话向谁诉
地那么宽 天那么广
她能否在一处停驻
女孩心藏无数秘密
思来想去没有结局
知心的话无人倾听
江海无边天地无垠
她却想跟飞鸟游鱼

飞鸟:我是一只飞鸟,永远只能在天上飞,而你是一条鱼,一条只能在水里游的鱼。
那天,我们相逢了,当我从那片海面掠过的时候,我看到了你,一条美丽的鱼,在碧蓝的海水里游动,你那灵动的身姿吸引了我的目光,我停在岸边痴痴的看着你,看着有些熟悉又陌生的你。久久不舍离去,不明白为什么对你的感觉是如此的熟悉,确又是如此陌生。我是天上的飞鸟,而你是水里的一条鱼,我们没有相遇的可能,可是我的感觉告诉我,不能离开。海里的你静静的停在那里,看着我,目光温柔而深邃,那目光是我熟悉的……你为什么要看着我,为什么那么忧伤而又有些迷茫,我忍不住想去抚平你的忧伤,想停留在你身边一辈子。
我就这样看着你,一天天的,你也停在水里陪我看着太阳从海的那边升起,又一起伴着夕阳归去。终于在电闪雷鸣的夜里,我想起了你,想起了那一天。想起了拆散我们的那道闪电。想起了你我在天宫一起飞翔的日子,我们一起看花,一起戏蝶,一起下海,我们相依相伴,因为我们的爱违法了天规,遭到王母的反对,要我们分开,可是我们彼此深爱,宁死不屈,王母大怒之下,发誓要我们生生世世都不能在一起。这一世的我是一只飞鸟,我只能在天上飞,即使这样,我还是爱着你,生生世世……
游鱼:我是一条鱼,一条自由自在的,永远生活在水中的鱼,而你是一只飞鸟,一只在天空翱翔的飞鸟。
那天,我们相逢了,你从海面掠过,我看到了你优雅的身姿,我在水里呆呆的看着你,看着有些熟悉又陌生的你,我追随着你,你在天上飞,我在水里游,终于,你停了下来,我看着你,很熟悉的感觉。可是你我是没有可能相遇的,你在天上,我在水里,可是我的直觉告诉我,不能离开。我躲在水里悄悄的看着你,日日夜夜。你的目光还是那么醉人,我呆了,我为什么那么熟悉你。终于在那个暴风雨的夜晚我想起来一切,想起了那场生离死别,我亲爱的人啊,这就是王母给我们的惩罚,要我们生生世世都能相见,却也生生世世都不能在一起。可是即使这样我也深爱着你,生生世世……
飞鸟:这一世我们又相遇了,我不甘心,我要努力,我要争取和你在一起,我不放过任何一个机会。我要填平这海,从这一天开始,我衔起泥土往海里仍,日日夜夜,永不停息。终于,忍受不了每天的辛苦奔波,我倒下了,挣扎着飞到海边,看着你,慢慢的闭上眼睛,在最后一刹那,我看到了你,看到你向我走来。我对着你微笑,我们还有希望,来世我会依然努力。
游鱼:这一世的我们又相遇,我不甘心,不甘心每一世都要远远的看着你,我要努力,我要尽我全部的力量争取和你在一起,我一次有一次的跳跃,想要跳出这广阔的大海,我不在乎,不在乎上了岸的我能有多久的生命,我只要切切实实的抱一下你,我要切实的感觉到你。我一次又一次的跳,终于在那一天,我跳上了岸边,我冲过去,紧紧的搂着你,看着你,看着你对我笑,我对你说,我们还有希望,来世我依然会努力。

不知是冥冥中的力量还是宿命的安排,飞鸟来到了水域,在那里栖身下来,在这片水域里,住着一只平凡的无忧无虑的蓝色的鱼。那天,风出奇的大,这只蓝色的鱼被强风卷到了半空中,这时,蓝色的鱼看到了白色的鸟那褐色的眼睛里透着温柔和坚定,同时,白鸟也惊叹着鱼的美丽。
  于是一个长而短的故事开始了。长是因为他们有着长久的思念,短是因为它们短暂的相聚。有一段时间是美丽的,隔着水面,飞鸟倾听着水底的神奇,游鱼倾听着天空的开阔。
  有一天,他们约定要暂时分开一段时间。他说他要给她一个惊喜,她说她要完成一个梦想。七七四十九天,游鱼忍受了拔鳞的痛苦化成了一只蓝色的鸟,可她却没能找到那只白色的鸟,她只想和他一起飞翔,可她只能这么孤独的飞着;飞鸟承受了拔羽毛的痛苦,化成了白色的游鱼,可却并没有找到那尾蓝色的鱼,他只能这么寂寞的漂流着。
  九九八十一天,佛说这是一切的开始,也是一切的结束。那是一个气候异常的黄昏,同样是大风,一个浪从天打来,他们重逢在半空中。鱼在水里流泪,鸟在风中歌唱。因为天亮时,他们都将化成泡沫,将要彻底永别,此时的分分秒秒都是他们现在的永恒。
  凌晨的曙光初现,飞鸟坠入了水里,和游鱼一起化成了泡沫,慢慢地相融在一起。天空中没有了风,世界哑然沉寂,飞鸟感到自己正被悄悄地分裂,在意识模糊的前一刻,她清晰地听到游鱼的声音:“对不起,我爱你……”